أعلنت مُستشفى الملك سلمان بن عبدالعزيز في الرياض عن وفاة الممارس الصحي نايف اليامي، والذي أصيب قبل 9 أيام برصاصة في الرأس أصابته في الجهة اليسرة وخرجت من الخلف، أطلقها عليه شخص مجهول الهوية، تبين فيما بعد أنه يُعاني من أمراض نفسيه، تم إعتقاله ويقبع في السجن الآن إلى حين النظر في حيثيات القضية بعد وفاة المجني عليه.
وأعرب أصدقاء اليامي عن حزنهم على فقدانه، فيما أطلقت المستشفى حملة خاصة بإسمه للتبرع بالدم تفاعلت معها كافة طواقم المستشفى، والذين دعوا له بالرحمة والمغفرة، وأن يلهم ذويه الصبر والسلوان، وأن يتقبله الله في عليين.
ونايف اليامي يتبع لقبيلة يام، وهي قبيلة من القبائل الحاشدية الهمدانية، يتواجد معظم أفرادها في شمال اليمن ويكثرون في نجران، رحم الله الفقيد وألهم أهله وذويه الصبر والسلوان، وإننا لله وإما إليه لراجعون.